O Curso de Iniciação Profissional em Noções Básicas de Panificação iniciou este mês, abrindo a grade das capacitações. As aulas ocorrem de segunda a sexta-feira, das 13h30 às 17h30, e são ministradas por um professor do Senai nas instalações da unidade socioeducativa de Juiz de Fora.
O curso abrange noções de higiene pessoal, técnicas de fermentação, embalagem, armazenamento e confecção de pães, bolos e biscoitos.
Edson Ribeiro, instrutor do curso, explica que o objetivo é proporcionar aos alunos uma compreensão abrangente sobre a importância da panificação e das profissões de confeiteiro e pizzaiolo. “Esse curso oferece uma base sólida e prática que eles podem aplicar no dia a dia”, afirmou o instrutor.
As atividades seguem até outubro e incluem as seguintes profissionalizações: Curso de Iniciação Profissional em Noções Básicas de Panificação, iniciado em 5/8, Fabricação de Salgados para Festas, Bares e Lanchonetes, que começa em 4/9, Fabricação de Tortas Doces Especiais, com início em 19/9, e Fabricação de Produtos Natalinos, previsto para 27/9.
A iniciativa, financiada pela Secretaria de Segurança Urbana e Cidadania de Juiz de Fora, oferece quatro cursos em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), abrangendo áreas da panificação e focando na reintegração social dos jovens.
A 41ª Expo VRB 2024 terá como primeira atração a apresentação da dupla Maiara e…
Na noite de terça-feira, 17 de setembro, um acidente de carro na BR-116, próximo a…
Ubá, conhecida cidade carinho que sempre foi sinônimo de tranquilidade, agora enfrenta momentos de terror.…
Na noite de segunda-feira, 16 de setembro, um incêndio destruiu um pavilhão localizado na Colônia…
O cenário eleitoral em Ubá está bastante intrigante, com a mais recente pesquisa realizada…
Uma explosão em um silo de armazenagem de serragem em uma fábrica de móveis causou…