Notícias

UBÁ> CANTINEIRAS REALIZAM CAPACITAÇÃO PARA SEGUIR PROTOCOLOS CONTRA À COVID-19 NAS ESCOLAS MUNICIPAIS

Compartilhe

Na manhã dessa terça-feira (23), no Fórum Cultural de Ubá, cerca de 95 cantineiras e diretoras da Rede Municipal de Ensino participaram de uma capacitação. Visando o cumprimento dos protocolos sanitários de prevenção à Covid-19, as participantes foram divididas em três turmas. O encontro foi coordenado pelas nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação Ângela Aparecida Magaton Cruz e Cássia Olívia Machado Campos.

Durante o treinamento, as participantes receberam orientações sobre boas práticas na fabricação e manipulação dos alimentos e higienização do ambiente escolar em conformidade com a Resolução FNDE/PNAE n.º 06 de 8 de maio de 2020 e Cartilha com as recomendações para execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) durante a pandemia, publicada em setembro de 2020.

O programa prevê o fornecimento de alimentos saudáveis, de qualidade, seguros do ponto de vista sanitário e a utilização de gêneros alimentícios da agricultura familiar. Frente à pandemia da Covid19, mais do que nunca precisamos garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos fornecidos para nossos alunos, para que os mesmos não sejam disseminadores da doença.

Desta forma, esta capacitação teve como objetivo repassar as recomendações técnicas para a execução das atividades do PNAE, minimizando os riscos de transmissão do novo coronavírus para a comunidade escolar, observando a garantia das determinações da legislação vigente, e orientar as profissionais sobre a importância da limpeza correta de pisos, banheiros, salas, corrimões, janelas, maçanetas das cozinhas, refeitórios e demais áreas das instituições de ensino, como forma de combater a transmissão da COVID-19”, destaca a nutricionista Ângela Aparecida Magaton Cruz.

Informações Diário oficial